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○消費税 全品内税 ○売り切れ仕舞の場合がございます(LOは30分前です) ○混雑状況などは随時Twitter・facebookでお知らせしております。 ○全席禁煙・携帯電話の使用はご遠慮ください。 ○未就学のお子様はご利用いただけません。 ○週末休日など混雑時には電話に対応できない場合が御座いますのでご了承ください。 ○専用駐車場はございません。 ○ご予約での来店時間の厳守をお願いいたします。お時間を過ぎますとキャンセル扱い とさせて頂きますのでご了承ください。 ○当店は外国語が話せるスタッフが居りません。日本語が不自由な外国人の 入店はご遠慮下さい。 ※ Sorry Japanese Only ※対不起日本人専用 ※店内での写真撮影はご遠慮下さい。 ○営業時間 昼の部 11:30〜13:30オーダストップ 夜の部 17:30〜20:00オーダストップ ※蕎麦完売の際は閉店させていただく場合がございます。 ※フードロス防止の為、仕込みを控えて居りますので原則予約制とさせて頂きます。 ※ご予約が無い場合はクローズさせていただきますのでご了承下さい。 ※女将の体調不良の為、亭主の一人営業になります。お待たせする場合がございます。 お時間に余裕がお有りのお客様のご来店をお願い致します。 ○定休日 毎週火曜日、水曜日 ◉新型コロナウイル感染防止対策の為、御入店の際にお客様全員に 下記のご協力をお願い致します。 ○手指のアルコール消毒 ○氏名、電話番号の記帳 ○非接触型体温計による検温 ※ご協力頂け無い場合には御入店をお断り致しますのでご了承下さい。 ◎最新記事 暇な日曜日で暇潰しにネットニュースを見て居ると両国橋のたもとにある 焼き鳥の老舗名店「江戸政」閉店の記事が目に入った。 東日本橋に女将の兄が商売をして居ることもあり、遊びに行った時に何度か 行った事が有る。繁盛店で遅い時間に行くと売り切れ早仕舞いの事も有った。 記事によると閉店の理由が名物の生つくねだそうだがそれで食中毒を出した 訳ではなく、 長年出していて今更と思うが中毒を出す前にやめるという ことの様だ。 確かに生の鶏肉には食中毒の原因になる菌があるという事で、保健所の 講習会では必ず生では売るな。しっかり火を通せと指導される。 当店でも開店してしばらくは「鳥わさ」を出していたが、毎回講習会の度に 言われると不安になって来てお品書きから消した。 保健所によると、東京都のそば業界は長年食中毒を出さない優良業種だそうで そう聞くと尚更、転ばぬ先の杖だ。 荻窪の今は無き鳥料理の名店「鳥晴」さんでは生の笹身を鳥刺しで出していて 人気が有るので売り切れで必至。亭主も大好きで行く際には電話で予約した。 ご主人に保健所うるさいよねと言うと、うちは何十年も売っているけど 中毒なんて出した事は無いと、自信たっぷりに話していた事を思い出す。 残念だが義兄のところに行く楽しみがひとつ減った。
by suikyou48
| 2022-10-02 21:43
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